Abbinamento consigliato: caciucco alla livornese. Coniglio alla ligure. Costatina di manzo ai ferri con radicchio grigliato.
Sovescio ad anni alterni. Vendemmia manuale.
Fermentazioni spontanee senza alcuna aggiunta di lieviti selezionati. Nessun controllo della temperatura. Nessun additivo aggiunto. Solfitazioni in dosi minime.
Al naso emergono subito profumi floreali intensi e molto speziati ma anche erbe officinali. In bocca il vino manifesta la sua “diversità” rispetto a un Chianti Classico: l’ingresso è caratterizzato da una grande acidità, un tannino vibrante , non “vellutato” ma comunque fine che si affianca alla freschezza; chiude con toni fruttati (lampone). In sintesi un vino con un timbro un po’ rustico, non ci sono toni dolci e/o arrotondati, si capisce che non è un vino “costruito”, fatto per piacere; evidenzia una buona bevibilità e gradevolezza.
100% Sangiovese
Gradazione: 14 % vol