Abbinamento consigliato: filetto di salmone in crosta, paella di pesce.
Il Blanquette De Limoux rappresenta una delle denominazioni di spumanti prodotti secondo il Metodo Classico o Champenoise della seconda fermentazione in bottiglia; le bollicine vengono prodotte nella regione Languedoc Roussillon, sul versante meridionale francese, a ridosso della catena montuosa dei Pirenei. La cuvée è composta da un blend a dominanza di Mauzac, un vitigno autcotono locale che rappresenta il 90% dell'uvaggio; l'assemblaggio è arricchito in complessità da una presenza del 5% delle uve Chardonnay e Chenin Blanc. Le uve, dopo essere state raccolte ed accuratamente selezionate, sono fermentate ad una temperatura controllata in vasche di acciaio inossidabile. Lo spumante è prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia, e riposa a contatto con i lieviti per 18 mesi; è una bollicina rotonda e fruttata, con un'ottima lunghezza ed equilibrio. Al naso si presenta con aromi di frutta, pesca e pompelmo rosa. Al palato è rotondo e fruttato, molto equilibrato; il finale è lungo e di buona persistenza aromatica.
90% Mauzac, 5% Chenin Blanc, 5% Chardonnay
Gradazione:12 % vol